热门: 盘上海精彩地下场所   上海最贵的20样东西   吃这个菜能防多种癌!   央视主持人最痛买房史   魔都最霸气的15家面馆   揭韩8大整容最多女星   这样布置沙发客厅翻倍   延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   

6个改善冬季身体肌肤干燥发痒最有效的办法

http://happy.online.sh.cn/ 2016-12-02 13:23 稿件来源:VOGUE时尚网
点击图片看下一页

  导语:比起面部,身体肌肤在平时受到的照顾显然不够,说到身体护理,大多数人每天洗完澡之后用一下身体乳就草草了事了。冬季里,身体肌肤会因为空气湿度低和厚重衣服的摩擦而变得更加干燥,发痒、粗糙、起屑各种问题层出不穷。如果你还不知道用什么办法让身上的肌肤也变得健康柔软,就试试这些方法。

  控制好洗澡时的水温

  虽然天气寒冷,沐浴有驱寒的作用,但洗澡时的水温最好不要超过42℃,一般来说比人的正常体温高3℃最为合适。太低的水温没有办法洗净身上老化角质和油脂,但水温过高也会洗去必要皮脂,让身体变得干燥,同时损伤角质屏障,让肌肤容易发痒。

  减少沐浴露的使用频率

  如果没有每天运动的习惯,出汗量较为也正常,在冬季其实是没有必要每天都使用沐浴露的。很多沐浴露中都含有皂类洗净成分,在干燥的冬季如果使用过于频繁会使原本就皮脂缺乏的肌肤变得更加干燥。如果肌肤非常干燥,每周使用1-2次沐浴露就可以了,其他肌肤可以隔天使用,另外,可以尝试用沐浴油代替沐浴露,温和清洁的同时滋润效果也更好。

  选择一款滋润度更好的身体乳

  对抗身体干燥发痒最简单的办法就是用身体乳或身体霜,帮助锁住肌肤中的水分,而冬季使用身体护理产品中最好含有多一些的植物油或是矿物油,这样保湿效果会更持久。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 王玮

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号